News

Herren 1 nervenstark in Cham

Die 1. Herrenmannschaft des Post SV siegt in voller Halle in Chamdenkbar knapp, etwas glücklich, aber auch nervenstark mit 59:58 und baut die Siegesserie so aus.

CHAM – Nach einer guten Leistung im letzten Spiel gegen die Regensburg Baskets war die Aufgabe der Bestätigung der Leistung klar. Entsprechend engagiert gingen die Pst-Herren die Aufgabe in Cham an und fanden gut ins Spiel. 6:0 stand es nach zwei Minuten und bis zur achten Minute (17:13) hatte die Führung bestand. Ein kurzer Lauf der Gastgeber bedeutete dann aber den ersten Pausenrückstand von 17:20 (10.).

Trainer Braun: Wir haben heute eine Serie gestartet.

Im zweiten Spielabschnitt drehten die Nürnberger auf und erspielten sich wieder eine 24:20-Führung (13.). Die Cramer warten sich und gingen beim 28:29 (16.) erneut in Führung. Die Mittelfranken konterten aber nochmals und nahmen so eine knappe Ein-Punkte Führung mit zum Halbzeittee (34:33).

der Start in die zweite Hälfte war dann denkbar gut. Ein 12:0-Lauf brachte ein 46:34 (24.), ehe die Oberpfälzer wieder besser in Tritt kamen und zur letzten Viertelpause auf 42:51 (30.) verkürzten.

Im Schlussabschnitt verdankten es die Gastgeber vor allem ihrer Treffsicherheit von der 3-Punkte-Linie (vier erfolgreiche Dreier im Schlussabschnitt), dass sie wieder zurück ins Spiel fanden und beim 57:58 (37.) nochmals die Führung übernahmen. Die letzten Ballbesitz waren auf beiden Seiten dann von Nervosität und Fehler geprägt. Es war zu spüren, dass das Spiel auf des Messers Schneide stand. Letztlich vielen die einzigen Zähler dann für die Post-Herren, die so die Führung zum 59:58 zurückeroberten und mit Geschick und Glück über die Zeit retteten.

Trainer Braun war nach dem Spiel happy: „Die wichtigste Statistik ist die Farbe des Durchschlags des Spielberichtsbogens. Diese hat heute gestimmt. Wir haben heute gezeigt, wozu wir als Team in der Lage sind – im positiven, wie im negativen. Entsprechend haben wir noch zu arbeiten. Jetzt freuen wir uns aber zunächst, dass wir wieder eine Siegesserie gestartet haben.“

Diese gilt es nun auszubauen, wenn in der kommenden Woche in eigener Halle das Derby gegen den TuSpo Heroldsberg ansteht.