News

Herren 1 stark gegen Regensburg Baskets

Nach einem zähen Beginn, steigerten sich die Gastgeber und siegten letztlich ungefährdet mit 69:53 gegen die Regensburg Baskets.

Air Weibart flog gleich mehrfach ein.

NÜRNBERG – Die Post-Herren kamen mit Rückenwind aus dem Bayernpokal-Sieg in die Partie gegen die Regensburg Baskets. Dennoch war der Start verhalten. Glücklicherweise aber von beiden Teams, denn erst mit einem 2:2 nach 5 Minuten nahm die Partie etwas Fahrt auf. Das erste Viertel blieb ausgeglichen und zum ersten Pausentee stand es 13:12.

Im zweiten Spielabschnitt trafen die Gäste gut von der Dreierlinie und gingen so 21:25 (15.) in Führung, ehe die Gastgeber aufdrehten und sich mit einem 13:2-Lauf einen 34:27-Halbzeitstand erspielten und erarbeiteten.

Nach dem Seitenwechsel entschied ein gutes 3. Viertel die Partie. Die Nürnberger verteidigten gut und setzten sich letztlich auf 55:35 (30.) ab.

Im letzten Viertel wehrten sich die Regensburger weiter nach Kräften, kamen aber nicht mehr näher als 62:50 (37. Minute) heran. So siegte der Post SV Nürnberg letztlich verdient mit 69:53.

Trainer Braun: „Wir haben heute sehr gut verteidigt“.

Trainer Braun: „Der Sieg tut gut. Die Durststrecke in der Liga ist vorbei. Wir haben heute sehr gut verteidigt und sind als geschlossenes Team aufgetreten. Darauf können wir aufbauen.“