News

Junior Franken Ben-Zang Turnier 2016

Am Samstag, den 3.12. fand das Junior Franken Ben-Zang-Turnier der U10 und U12 in der Paul-Moor-Schule statt.

Insgesamt 10 Mannschaften teilten von 9-17 Uhr ihre Begeisterung für Basketball auf 3 Spielfeldern. Zu den Teilnehmer gehörten TSV Ansbach, Heroldsberg, sowie zwei Mannschaften des TV 1877 Lauf und die ersten beiden Teams von Post SV Nürnberg.

Die 6 Teams der U10 spielten zu Beginn eine Vorrunde in zwei Gruppen. Hier gab es eine Menge zu sehen: Give-and-Go, Buzzer-Beaters, No-Look-Pässe und tolle Dribbling-Skills – es war alles dabei! Zu einen der zahlreichen Highlights des Turniers gehörte das packende Spiel um den Einzug ins U10-Finale. Nach einem leichten Rückstand, gewann Nürnberg 2 gegen die Gäste aus Lauf in den letzen Sekunden mit 2 Punkten. Somit konnten sich beide Mannschaften des Gastgebers für das Turnierfinale qualifizieren, wobei sich Nürnberger Post SV 1 im Endspiel durchsetzte. Wir gratulieren unseren Mannschaften herzlich sowohl zum Gewinn als auch zum zweiten Platz des Junior Franken BenZang Turniers 2016.

Die anderen Platzierungsspiele waren ebenfalls hart umkämpft: Die Spitzenmannschaft aus Lauf sicherte sich gegen Heroldsberg den dritten Platz. Die Platzierung des Turniers sind wie folgt:

1. Post SV Nürnberg 1
  2. Post SV Nürnberg 2
  3. TSV Lauf 1
  4. Tuspo Heroldsberg
  5. TSV Ansbach
  6. TSV Lauf 2

Nach der Mittagspause fand um 13:30 anschließend das U12 Turnier statt. Dabei spielten zum Teil die Jungs- und Mädchenteams aus Heroldberg, Altdorf, Lauf, Fürth, sowie zwei Teams von Post SV Nürnberg. Erneut zeigten sich die Spielerinnen und Spieler mit Einsatz und Leidenschaft von ihrer besten Seite und konnten dadurch die Zuschauer begeistern. Es freut uns sehr, dass Nürnberg Post SV 1 sich bin ins Finale vorkämpfen und sich den 2. Platz sichern konnte. Die souveräne Leistung der jungen Spieler vom TV Altdorf sicherte ihnen den Gesamtsieg dieses spannenden U12 Turniers.

Im Großem und Ganzem hatten wir ein tolles Turnier mit einer grandiosen Atmosphäre, das allen Beteiligten viel Spaß gemacht hat. Dafür möchten wir uns sehr herzlich bei allen fleißigen Helfern, Kampfrichtern und Schiedsrichtern bedanken. Natürlich sind wir auch dankbar für die Caterer und Zuschauer die über 100 Basketballer  mit vielen Leckereien gestärkt und lautstark unterstützt  haben. Allen beteiligten Teams wünschen wir weiterhin viel Freunde am Basketball und eine erfolgreiche Saison 2016/2017.