News

u14 Bayernliga verliert mit einem Punkt gegen BBC Bayreuth

Die Tornados Franken konnten in eigener Halle nicht an den starken Auftritt bei der TG Würzburg anknüpfen. Mit 72:71 unterliegt man dem Kooperationspartner aus Bayreuth denkbar knapp.

Beide Teams fanden nur schleppenden in die Partie. Insgesamt 15 Fouls und 18 Freiwürfe ließen im ersten Viertel kaum Spielfluss aufkommen. So endet das erste Viertel mit 13:19 aus Sicht der Gastgeber.

Die Nürnberger starteten im Anschluss gut ins zweite Viertel, ließen in den ersten drei Minuten keinen Punkt zu, kamen durch einen erfolgreichen Dreier zum Ausgleich und zwangen Bayreuth so zu einer Auszeit. Diese zeigte Wirkung: Die Gäste waren nun deutlich präsenter, während die Tornados den Faden völlig verloren. Defensive agierte das Team unkonzentriert, kam dadurch nichtmehr zu Schnellangriffen und ließ im Halbfeld jegliche Ballbewegung vermissen. Folglich erzielten die jungen Mittelfranken nur noch 2 Körbe aus dem Spiel heraus und ließen einfache Punkte an der Linie liegen. Folgerichtig bauten die Gäste ihre Führung auf neun Punkte zur Halbzeit aus (26:35).

Wir zeigten zwar in der zweiten Halbzeit eine engagierte Leistung und viel Wille, waren jedoch nicht in der Lage 40 Minuten dem körperlichen Spiel der Bayreuther am Brett Paroli zu bieten.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Tornados wie sie sich im ersten Saisonspiel einen Sieg erkämpften. Defensiv trat man wieder giftig und wach auf und konnte so die Spielintensität deutlich erhöhen. Nach 27 Minuten sorgte der Kapitän Leon Lutz durch zwei erfolgreiche Freiwürfe für die erste Führung der Partie, die jedoch durch nachlässige Reboundarbeit schnell wieder hergeschenkt wurde.

Das letzte Viertel begann beim Stand von 48:54, und wie zu Beginn des dritten Spielabschnitts starteten die Nürnberger gut: zwei Korbleger mit Foul durch den erneut starken Leo Trummeter (26 Punkte, 2 Dreier) glichen die Partie bereits nach zwei Angriffen aus, sodass sich bis in die Schlussphase kein Team mehr entscheidend absetzen konnte. Die Tornados gingen mit einer 68:65 in die letzte Spielminute, ehe ein Dreier sowie drei verwandelte Freiwürfe der Bayreuther den Gästen 20 Sekunden vor Schluss ein scheinbar sicheres Polster verschafften. Die Tornados hatten jedoch auch auf diese Führung eine Antwort parat: Ozan Celebi sorgte mit seinem zweiten Dreier der Begegnung 13 Sekunden vor Schluss für den erneuten Ausgleich! So entschied der letzte Angriff das Spiel: Der Bayreuther Aufbauspieler zog von der Birne zum Korb, wurde im Dribbling gefoult und hatte die Chance mit zwei Freiwürfen das Spiel zu entscheiden. Er verwandelte den ersten zur Führung, verwarf den zweiten und ließ den Gastgebern dadurch nur noch 3 Sekunden, um aus dem Rebound auf den Korb zu werfen.

Die Aufarbeitung des Spiels viel den Trainern Felix Hofmann und Nico Probst nicht leicht. Am Samstag, den 29.10.2016 bietet sich den Tornados Franken die Chance auf Wiedergutmachung. Um 13:15 Uhr startet die Partie gegen den bisher noch ungeschlagenen TSV Nördlingen.