News

TG Tropics Würzburg siegreich in Nürnberg

Am Sonntag, den 13.03.2016 gastierte die TG Tropics Würzburg beim Post SV Nürnberg zum vorletzten Heimspiel in der Saison 2015-16 in der Paul-Moor-Halle.

Dementsprechend präsentierte sich der Gastgeber in den ersten fünf Spielminuten konzentriert und fokussiert. Der Einsatz stimmte und man konnte einen guten Start mit 7 zu 2 herausspielen. Dann wachten die Gäste aus Würzburg auf. Angeführt und gepusht von einer hervorragenden Trefferquote aus dem Feld, drehten Sie das Spiel zu Ihren Gunsten und entschieden das erste Viertel 24 zu 17 für sich.

Das zweite Viertel war von Kampf, harter Defense und ansehnlichen Korbabschlüssen auf beiden Seiten geprägt. Beide Teams schenkten sich nichts und zeigten Basketball auf hohem Niveau. Aus Sicht des Post SV konnte der Rückstand allerdings nicht verkürzt werden, sodass das zweite Viertel mit 21 zu 23 endete und man mit einem neun Punkterückstand, 38 zu 47 in die Halbzeitpause ging.

Der Post SV benötigte im Kampf um den Klassenerhalt dringend einen Sieg, um sich eine gute Ausgangslage für die letzten beiden Saisonspiele zu verschaffen, vor allem für das kommende Spiel am Sonntag 03.04.2016 gegen Neumarkt, den schärfsten Mitstreiter um Tabellenplatz 10. Eine Leistungssteigerung in Halbzeit zwei war somit erforderlich. Genau das zeigten die Hausherren auch vom Start weg. Sie kämpften sich Punkt für Punkt heran. Die wechselnde Verteidigung, plus die sinkende Trefferquote auf Seiten der Gäste eröffnete das Comeback des Gastgebers, sodass man 2 Minuten vor Ende des dritten Viertels mit zwei Punkten Rückstand dran war. Allerdings konnte der Post SV diese starke Leistung aus den ersten acht Minuten nicht fortführen. Durch Nachlässigkeiten, unnötige Ballverluste und mangelnde Konzentration, liefen die Gäste heiß und erspielten einen 9-2 run bis zum Viertelende, sodass es am Ende des dritten Abschnitts 67 zu 58 aus Sicht der Gäste stand.

Zwar gewann man das vierte Viertel 18 zu 17, dies änderte allerdings nichts an der dritten Niederlage in Folge für den Post SV Nürnberg. Würzburg hielt den Vorsprung über das gesamte Viertel konstant auf mind. sechs Punkte und erstickte somit jegliche Chance auf eine späte Wendung des Spiels.

Endstand: 84 zu 76 für TG Tropics Würzburg.

Unterm Strich ist festzuhalten, dass die schlechte Trainingsbeteiligung seit Wochen sich in den Spielergebnissen wiederspiegelt und einen Verbleib in der 2ten Regionalliga Nord entgegenwirkt, obwohl das Team die Qualität besitzt auf diesem Niveau zu bestehen.

In drei Wochen steht das letzte Heimspiel im do or die game vs Neumarkt an. Dort geht es um Platz 10 in der Tabelle und die Chancenwahrung auf den Klassenerhalt bei einem Sieg der Hausherren.