News

Posthorns zurück in der Spur – trotz Niederlage

Auch im zweiten Spitzenspiel der Bayernliga Nord binnen zwei Wochen mussten die Posthorns eine Niederlage einstecken. Das 58:55 war ein spannendes und stets knappes Spiel, das am Ende einen glücklichen, aber nicht unverdienten, Sieger hatte.

MEMMELSDORF – „Rehabilitation ist die Aufgabe für heute. Wir müssen endlich zu unserem Spiel, unserer normalen Energie-Leistung, zurückfinden.“ forderte das Trainergespann Christian Braun/Felix Hofmann vor der Partie. Eine verständliche Marschroute nach dem ernüchternden Auftritt gegen die TS Herzogenaurach am Vorwochenende.

Die Mannschaft hatte das verstanden. Von Beginn an wirkten die Posthorns wacher und präsenter als zuletzt. Folglich war man von Beginn an im Spiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer der BG Litzendorf. Die Führung wechselte in den ersten zehn Minuten ständig. Beide Mannschaften boten sich ein Duell auf Augenhöhe, was letztlich auch das erste Viertelergebnis widerspiegelte. 17:16 führten die Gastgeberinnen zur ersten Pause.

Im zweiten Abschnitt erwischten die Oberfänkinnen zunächst den besseren Start und setzten sich mehrmals mit vier bis sechs Punkten ab. Ab der 15. Minute fanden die Post-Damen dann mehr Rhythmus in der Verteidigung und ließen zunächst keine Punkte mehr zu. Ein 11:0-Lauf bedeutete die 33:28-Führung ehe der Spitzenreiter mit einem Buzzer Beater zur Halbzeit auf 33:30 verkürzte.

Nach der Pause erwischten erneut die Litzendorferinnen den besseren Start. Die Gäste konnten aber stets wieder ausgleichen und es blieb der spannende, intensive und defensiv-geprägte Schlagabtausch. Beide Mannschaften kämpften und wollten den Sieg. Wieder in der Schlussminute des Spielabschnitts gingen die Gastgeberinnen dann durch ein Drei-Punkte-Spiel mit 46:43 in Führung.

Felix Hofmann: „Das war ein riesiger Schritt in die richtige Richtung, den es nun am kommenden Wochenende zu bestätigen gilt.“

Der Schlussabschnitt bot dann alles. Ein 55:55 in der letzten Minute bereitete die passende Basis für einen spannenden Showdown mit dem glücklicheren Ende für die BG Litzendorf. Dabei hatten die Gäste beim Stand von 57:55 den letzten Angriff und einen freie Drei-Punkte-Wurf zum Sieg, der sein Ziel leider verfehlte. So foulten die Posthorns mit 0,4 Sekunden auf der nochmals und die Gastgeberinnen erhöhten zum 58:55-Sieg. Trainer Braun zeigte sich dennoch zufrieden mit der Leistung seiner Truppe: „Man hat heute eine andere Mannschaft gesehen, als noch in der Vorwoche. Dieses Spiel können beide Mannschaften gewinnen und wir haben uns gut verkauft. Am Ende braucht es auch immer ein Quäntchen Glück. Litzendorf ist eine sehr gute Mannschaft und nicht umsonst ungeschlagener Spitzenreiter.“ Auch Co-Trainer Hofmann findet versöhnliche Worte: „Wir haben unser Ziel, endlich wieder mit Energie zu spielen, erreicht. Das war ein riesiger Schritt in die richtige Richtung, den es nun am kommenden Wochenende zu bestätigen gilt.“

Für die Posthorns aktiv: Angerstein 15 (2 Dreier), Brox 11, Chioran 7, Distler 5 (1), Friesen, Fürsich 2, Ganiyu-Noibi, Mindykowski, Okosun 7 (1), Orfanidis 1, Tchone Lele, Wägner 7.