News

Herren 1 zu lasch für Regensburg

Nach einer schwachen ersten Halbzeit reicht den Post-Herren eine kurze Stärkephase nicht um die Partie gegen die Regensburg Baskets positiv zu gestalten. Am Ende steht eine 67:73-Niederlage gegen sehr ausgeglichene Oberpfälzer.

NÜRNBERG – Die Gastgeber starten lethargisch in die Partie. Die Gäste der Regensburg Baskets dominieren den Spielverlauf sofort und setzen sich entsprechend konsequent auf 10:0 (4. Minute) ab. Zwar fingen sich die Gastgeber in der Folge etwas, das Intensitätslevel der Gäste erreichen die Nürnberger aber nie. So nutzen die Gäste unzählige zweite Wurfchancen, Ballverluste und schlampig forgetragene Angriffe der Post-Herren um sich zur Pause auf 23:45 abzusetzten.

Trainer Braun: „Wir haben die komplette erste Hälfte nicht am Spiel teilgenommen.“

In der zweiten Hälfte zeigten die Nürnberger dann ein anderes Gesicht. Es entwickelte sich über fünf Minuten eine recht ausgeglichene Partie, die mit einigen Läufen hin und her wogte ohne, dass die Punktedifferenz letztlich deutlich vom Haölbzeitstand abwich. Erst in den zweiten fünf Minuten des dritten Spielabschnitts agierten die Nürnberger besser. Eine Aufholjagt deutete sich an. Bis zur Halbzeit erspielten und erarbeiteten sich die Gastgeber einen 15:2-Lauf und verkürzten somit auf 42:55 (30.). Die Mittelfranken fassten nun Mut versuchten nochmals die Partie zu drehen. Ein weiterer Lauf (8:0) zum Viertelbeginn brachte den Post SV wieder in Schlagdistanz (49:55 – 35.). Näher als zum 59:64 (37.) ließen die Regensburger die Gastgeber aber nicht mehr herankommen. Vor allem dank vier erfolgreichen Dreier und einer guten Freiwurfausbeute am Ende sicherten sich die Gäste den 67:73-Sieg.

Trainer Braun war nach dem Spiel mehr als bedient: „Nach dem letzten Spiel habe ich gedacht wir hätten das Problem schlecht ins Spiel zu starten behoben. Das war ein bitterer Rückfall. Wir haben die komplette erste Hälfte nicht am Spiel teilgenommen und jegliche physische und psychische Bereitschaft Basketball zu spielen vermissen lassen. So gewinnt man kein Spiel – gegen niemanden!“ In der zweiten Halbzewit waren wir dann präsenter und haben gezeigt, dass wir es können. Leider scheint niemand zu verstehen, dass wir 40 konstant gute Minuten in Bezug auf Engagement und Einstaz brauchen.“

Besser machen können es die Mannen von Trainer Braun am kommenden Samstag, 24. Februar, um 17.30 Uhr, wenn der Tabellennachbar vom TV Dingolfing in der Paul-Moor-Schule gastiert.