News

Herren 1 siegreich in Lauf

Trotz eine der schwächeren Leistungen der Saison hält die Siegesserie der Post-Herren mit einem 82:73-Sieg beim engagierten Aufsteiger aus Lauf.

Der Kapitän geht voran: Michael Hertlein - Foto: Güner Santemiz

Der Kapitän geht voran: Michael Hertlein – Foto: Güner Santemiz

LAUF/NÜRNBERG – Uninspiriert und fahrig starteten die Post-Herren ins mittelfränksiche Derby beim TV Lauf. Den besseren Start erwischten die Gastgeber, die bis zur 2. Spielminute die ersten beiden Treffer markierten (0:4). Dann wachten die Gäste langsam auf. Ein 10:8 (5.) war dann der Führungswechsel, den die Post-Herren nicht mehr hergaben. Dennoch blieb die Partie der Nürnberger verschlafen und zögerlich. Besonders ungewohnte Mängel in der Defensive waren auszumachen und so kam es zum knappen ersten Viertelergebnis von 21:15 (10.).

Im zweiten Viertel war die Hoffnung sicherlich, dass der Angriff weiter Punkte produzieren würde und die Abwehr endlich besser arbeiten würde. Leider blieb diese Hoffnung zunächst unerfüllt, wie sich im 27:19-Zwischenstand (12.) ausdrückte. Die Gastgeber kämpften und spielten deutlich emotionaler, als die Gäste und die zahlreichen Zuschauer trieben ihr Team zum 26:30 (17.) ehe der Tabellenzweite zur Halbzeitpause etwas davonzog 37:29.

Topscorer der Partie mit 16 Jahren: Christian Feneberg - Foto: Güner Santemiz

Topscorer der Partie mit 16 Jahren: Christian Feneberg – Foto: Güner Santemiz

Nach dem Seitenwechsel zogen die Gäste endlich etwas an und erspielten und vor allem erarbeiteten sich einen 57:42-Vorsprung (26.). Diesen konnten sie dann zum größten Teil auch mit in die letzte Viertelpause und und Schlussviertel nehmen (61:48).

Im letzten Viertel legten die Gäste aus der Franken-Metropole dann nochmals nach und verzeichneten in der 32. Minute den größten Vorsprung der Partie (65:48). Leider ruhten sich die Gäste in der Folge zu sehr auf diesem Vorsprung auf und die Gastgeber, die alles andere taten, als einen Gedanken an das Aufgeben zu verschwenden, verkürzten energisch. Das 65:56 (34.) zwang die Nürnberger zu einer Auszeit, die aber nicht die allergrößte Wirkung zeigte. Zwar war fortan mehr Ruhe im Spiel des Post SV, doch das Ergebnis verbesserten weiter die Laufer zu ihren Gunsten. Beim 73:68 (37.) kam doch nochmals ein kleines Zittern bei den Gästen auf. Letztlich lösten die Nürnberger ihre Aufgaben aber doch und siegten letztlich wenig souverän, aber dennoch verdient mit 82:73.

Trainer Christian Braun: „Gerade defensiv haben wir nie einen guten Zugriff bekommen.“

Trainer Braun freute der Erhalt der Serie, wenngleich die Art und Weise nicht für Freudensprünge sorgte: „Gerade defensiv haben wir nie einen guten Zugriff bekommen. Eigentlich ist die Verteidigung unsere große Stärke gewesen, die uns einige Spiele gewonnen hat. Daran müssen wir wieder anknüpfen!“ Gerade im Spitzenspiel am kommenden Wochenende gegen den Tabellenersten vom TV Augsburg wird das auch nötig sein. Sprungball ist am Samstag, 26.1.2019, um 16.00 Uhr, in der Paul-Moor-Schule.

Für den Post SV aktiv: Amthor 9 (1 Dreier), Feneberg 31 (5), Hertlein 9, Kullenberg 2, Ngan 10 (1), Noblet 9, Patton 2, Reindl 2, Stein, Weibart 8.