News

Herren 1: Sieg zum Heimauftakt

Am vergangenen Samstag bestritten die Post-Herren ihren Heimauftakt gegen Absteiger Green Devils Schrobenhausen. Die Nürnberger legten einen durchwachsenen Auftritt hin, der letztlich zu einem 65:56-Sieg reichte.

Nach der knappen Niederlage zum Saisonauftakt am Vorwochenende wollten die Gastgeber das Erfolgserlebnis. Ein konzentriertes erstes Viertel zeugte davon. Besonders der 10:0-Lauf zum Viertelergebnis 20:7 zeugte von Fähigkeiten und Entschlossenheit. Die Gäste kamen im zweiten Spielabschnitt esser in die Partie. Sie erhöhten die Aggressivität in der Verteidigung, die Gastgeber vorloren die ruhe und Struktur, was letztlich in fünf Dreier in Folge – einer gar ein Vier-Punkt-Spiel – zum Viertelende gipfelte. Eine 33:30-Führung (19. Minute) konnten die Nürnberger zur Halbzeit aber noch egalisieren. Halbzeitstand 33:33.

Trainer Braun: „Wir müssen konstanter und ruhiger in unserem Spiel werden.“

In der zweiten Hälfte agierten die Nürnbegrer offensiv wieder ruhiger und überlegter, dazu wurde defensiv wieder der Beton aus dem ersten Viertel angerührt. Das folgerichtige 22:5 im dritten Viertel sorgte für die Vorentscheidung. Im letzten Spielabschnitt begnügten sich die Hausherren mit Ergebnisverwaltung. Besonders nach der 63:43-Führung (35.) ließen die Nürnberger etwas nach und die Gäste, die vorbildlich ackerten, kämpften und nie aufsteckten, betrieben sehr erfolgreich nochmals Ergebniskosmetik. Die Gastgeber ließen sich den Vorsprung dennoch nicht mehr nehmen und erzielten mit dem 65:56 den ersten Saisonsieg. Die Heimpremiere war geglückt.

Am kommenden Wochenende steht nun die weiteste Auswärtsfahrt nach Neuötting auf dem Programm.

Für den Post SV Nürnberg aktiv: Bengl 5, Hertlein 18, Kabir 14, Lutz, Paul 2, J. Przybille 14, M. Przybille 12, Stein.