News

Herren 1 mit Rekordspiel

In einem unglaublich spannenden und intensiven Spiel scheitert die 1. Herrenmannschaft mit 73:74 denkbar knapp in Gersthofen.

GERSTHOFEN – Wie kann an einem 73:74 ein Rekordspiel sein? Die Antwort lautet 43-58-5-2. Die Herren des Post SV schafften es nämlich 43 Fouls zu begehen und damit 58 gegnerische Freiwürfe zu gestatteten. Dabei verbuchten sie 5 technische Fouls und zwei unsportliche Fouls. Angesichts dieser Zahlen ist es sogar verwunderlich, dass das Spiel nicht deutlicher verloren wurde.

Schon zu Beginn kamen die Gäste aus Nürnberg schwer in Fahrt. Die Gastgeber hingegen waren heiß auf den ersten Saisonsieg und starteten mit einem 10:0-Lauf, ehe der Post SV auch am Spielgeschehen teilnahm. Zwei frühe Fouls von Leistungsträger Michael Hertlein taten ihr übrigens. Folglich ging es nach dem ersten Viertel mit 7:17 zur Mannschaftsbesprechung.

Diese nur wenig Besserung. Zou schläfrig und lahm agierten die Gäste und sahen mehr oder minder zu, wie sich die Hausherren auf 27:40 absetzten. Es war aber dennoch zu sehen, dass die Post-Herren nun offensiv gewillt waren mehr dagegen zu halten, wenngleich die Defensive darunter merklich litt.

In der zweiten Halbzeit glich das Geschehen zunächst den ersten beiden Spielabschnitten. Die Nürnberger schafften es aber etwas zu verkürzen und so schienen die Gastgeber bei einem 49:57 vor dem letzten Viertel in Reichweite zu sein. Ein spannender Schlussakkord war also möglich.

Einen solchen erlebten die Zuschauer auch. Die Gäste arbeiteten sich Stück für Stück heran und glichen mit einem 10:0-Lauf in der 38. Minute aus (65:65). Das Spiel war nun völlig offen und das Momentum schien zu kippen. Die erste Führung gelang den Post-Herren dann früh in der letzten Spielminute (68:67). Die Gersthofener konterten mit 2 Freiwurftreffern ehe Post zur erneuten Führung (70:69) traf. Noch vor nun folgerichtigen Auszeit der Gäste, warfen zwei technische Fouls den Spielverlauf des letzten Viertel über den Haufen und brachten die Schwaben ohne eine Sekunde Zeitverlust wieder in Führung. Nun reagierten die Gäste mit einer Auszeit. Der folgende Spielzug war aber nicht erfolgreich und Gersthofen wurde erneut an die Linie geschickt. Diesmal verfehlte der zweite Freiwurf sein Ziel und ein neuerlicher Einwurf im Vorfeld war nicht möglich. Die Gäste konnten nicht erfolgreich abschließen und so folgten zwei Freiwürfe die das Spiel entschieden (70:74). Danach folgte noch ein Dreier zu Ergebniskosmetik zum 73:74-Endstand.

„Es gibt das Gleiche besser zu machen und der Ansatz muss sein endlich in einem Spiel über die volle Spielzeit die volle Intensität an den Tag zu legen.“ war Trainer Braun frustriert. Seine Schützlinge hatten auch in diesem Spiel phasenweise gezeigt welcher Weg der richtige ist. Konstant und konsequent gegangen wird dieser Weg aktuell noch nicht. die nächste Chance es besser zu machen bietet sich am 4.11. beim nächsten Auswärtsspiel bei den Regensburg Baskets.

Für die H1 im Einsatz: Aguebor 14, Amthor 7 (1 Dreier), Fett 7, Göbbels 4, Gstader, Hertlein 9, King, Kullenberg 6, J. Przybille 14 (2), M. Przybille 2, Tzounidis 6, Weibart 4.