News

Herren 1 mit Auswärtssieg dank Lerneffekt

In einem spannenden Kampfspiel setzte sich die Herren 1 des Post SV letztlich knapp mit 87:85 durch. Ein Lerneffekt nach der letzten Pleite in Gersthofen war deutlich erkennbar.

REGENSBURG – Nach spannenden und sehr hart umkämpften 40 Minuten freuten sich die Gäste vom Post SV Nürnberg über das 87:85, das das Scoreboard anzeigte. Der Spielverlauf war dabei ähnlich dem zuletzt in Gersthofen, wobei die Gäste diesmal das nötige Fortune hatten.

Wesentlich konzentrierter als zumeist im bisherigen Saisonverlauf starteten die Post-Sportler in die Partie. Die Anfangsphase war ausgeglichen und von vielen Führungswechseln geprägt. Es wurde bereits deutlich, dass beide Teams heute ordentlich Zielwasser konsumiert hatten und so vielen gleich einige Würfe aus dem Dreipunktbereich.

Im Verlauf des ersten Spielabschnitts mussten die Mittelfranken dann aber doch etwas abreißen lassen. Unkonzentriertheit in der Offensive führten zu Ballverlusten, welche die Gastgeber geschickt und konsequent in leichte Punkte umwandelten. So erklärt sich das 15:27 zur ersten Viertelpause. Eine Parallele zum letzten Auswärtsspiel war geschaffen: Eine Schwächephase führte zu einem zweistelligen Rückstand. Entsprechend war die Aufgabe klar. Man musste sich bis zur Halbzeit heranarbeiten um eine Chance zu haben.

Das passierte dann auch. Die Zügel in der Defensive wurden angezogen und aus besserer Verteidigung resultierten auch bessere Angriffe. So knabberten die Nürnberger Stück für Stück ein Bisschen vom Vorsprung der Oberpfälzer ab und verkürzten zur Halbzeit auf 37:41.

Im dritten Viertel hatten sich beide Teams offensichtlich viel vorgenommen. Der Post SV wollte die Führung und die Gastgeber versuchten eine Vorentscheidung zu erzwingen. Letztlich glich das den weiteren Verlauf des Viertels aus. Beide Mannschaften hatten einen Spielrhythmus gefunden und konterten die jeweiligen gegnerischen Punkte umgehen. So blieb der Abstand unverändert und bei einem 63:59 ging es in den Schlussabschnitt.

Dieser barg nun alles was das Herz begehrt. Beide Teams wollten den Sieg, kämpften, rannten, spielten und trafen. 28:22 entschieden die Gäste das Viertel für sich und sicherten sich damit den Erfolg in der Fremde. Besonders viel wieder die Parallele zum Spielverlauf aus Gersthofen auf. Wieder arbeitete man sich zurück und wurde kurz vor Schluss mit einer Führung belohnt. Diesmal

eroberten sie aber sieben Sekunden vor dem Ende zurück. In der folgenden Auszeit schenkten die Regensburger den Ballbesitz durch ein T-Foul wieder her und für die Post’ler galt es nun nur noch den Freiwurf zu verwandeln und den Ball ins Spiel zu bringen und die Uhr laufen zu lassen. Der Freiwurf verfehlte zwar sein Ziel und auch der Einwurf war komplizierter als geplant, man brachte den Ball aber ins Feld und die Uhr ins Laufen. Der letzte geschenkte Ballbesitz der Hausherren endete mit einem Versuch von hinter der Mittellinie, der sein Ziel deutlich verfehlte und den 87:85-Erfolg für die Herren vom Post SV bedeutete.

Am heutigen Sonntag warten nun ein Leckerbissen im Bayernpokal auf die Herren vom Post SV, denn um 16.30 Uhr gastiert die Mannschaft von hapa Ansbach aus der 1. Regionalliga in der Paul-Moor-Schule.

Für den Post SV aktiv: Aguebor 10 (2 Dreier), Amthor 10 (3), Feneberg, Fett 10 (1), Göbbels 6, Gstader, Hertlein 30 (1), King 2, J. Przybille 5 (1), M. Przybille, Weibart 14.