News

Herren 1 mit Auswärtsniederlage in Dingolfing

Nach einem kampfbetonten Spiel entscheidet Dingolfing die Partie durch ihr Reboundverhalten für sich. Der Post SV unterliegt mit 57:69.

DINGOLFING – Die Post-Herren bringen irgendwie keinen Rhythmus in ihr Spiel. Der Start in die Partie beim TV Dingolfing wirkte verkrampft und ein 5:9-Rückstand (6. Minute) war die logische Konsequenz. Immer wieder wirkte es, als ob die Gäste besser ins Spiel kommen würden. Die Defensive war gut und es gab nur wenige gute Würfe für die Gastgeber. Leider schafften es aber die Dingolfinger sich in jedem Angriff immer noch ein zweite oder gar dritte Wurfchance zu erarbeiten. Diese Würfe waren dann besser und so fanden die Hausherren über die Rebounds ins Spiel und zu immer mehr Selbstvertrauen. Das erste Viertel endete entsprechend 10:16.

Im zweiten Spielabschnitt at sich der Post SV dann endlich wirklich einmal leichter und so wurde das Spiel wieder knapp. Beim 21:22 (16.) hätte das Spiel kippen können, doch Dingolfing fing sich und ließ sich auch von einer Auszeit nicht an einem 9:0-Lauf hindern. Weiterhin waren die Rebounds ein Problem bei den Nürnbergern, die kurz vor Ende der Halbzeit dann auch noch einen Ausfall zu beklagen hatten. Vertretungskapitän Kevin Weibart wurde im Fastbreak unsportlich gefoult und konnte nicht mehr weiterspielen. Untersuchungen im Dingolfinger Krankenhaus ergaben zum Glück keine schwereren Verletzungen. Geschockt gingen die Gäste mit 24:31 in die Halbzeitpause. Allumfassendes Thema in dieser muss das Reboundverhalten gewesen sein.

Nach der Pause starteten die Gäste verbessert – wirkten zumindest wacher. In der 22. Minute folgte dann der negative Tiefpunkt der Partie. Zwei Spieler lieferten sich eine handfeste Auseinandersetzung und die wirklich sehr guten Schiedsrichter mussten die Partie für längere Zeit unterbrechen um die Wogen zu glätten. Beide Spieler wurden in der Folge disqualifiziert und die Partie wurde fortgesetzt. Die Gäste hatten nun 2/3 ihrer Centerrotation verloren und die verbliebenen mussten sich gegen die körperliche Überlegenheit der Gastgeber behaupten. Über weite Strecken lag der Altersdurchschnitt der fünf aktiven Gäste bei 16,4 bzw. 17 Jahre und das merkte mann dann auch bzgl. der Physis und der Erfahrung. Die Jungen mussten sich nach dem Tumult erst finden und so ging es ins mit einem 36:45-Rückstand ins letzte Viertel.

Hier fanden die Jungen Nürnberger dann zumindest Phasenweise zu einem offensiven Rhythmus, wenngleich sich die defensive Reboundproblematik ob der körperlichen Defizite noch vergrößerte. Dingolfing verwaltete den Vorsprung von rund zehn Punkten bis zur Mitte des Viertels souverän. Dann folge das Aufbäumen der Gäste, die sich bis zur 37. Minute wieder auf einen Punkt (57:58) herankämpften. Erst ein Dreier der Gastgeber stoppte den Lauf der Nürnberger. Diese erholten sich dann aber leider nicht mehr und mussten zum Ende noch einen 0:11-Lauf hinnehmen, der das Ergebnis von 57:69 besiegelte.

Im Mittelfrankendrby gegen den VfL Treuchtlingen 2 am kommenden Samstag, den 18.11.2017, um 18.00 Uhr, in der Paul-Moor-Schule, haben die Post-Männer die nächste Chance auf Wertungspunkte im Abstiegskampf.