News

Herren 1 mit Achtungserfolg gegen starke Augsburger

Die Herren 1 kämpfen sich gegen einen sehr starken Tabellenzweiten aus Augsburg zu einem 65:75-Achtungserfolg.

NÜRNBERG – 16:29 lag die Herren 1 des Post SV bereits nach dem ersten Viertel im Hintertreffen. Ein recht komfortabler Vorsprung für die Gäste aus Augsburg den sie im Verlauf des Spiel geschickt verwalteten und nicht mehr aus der Hand gaben.

Behäbig starteten die Gastgeber in die Partie und die Rückstände von 0:6 (2. Minute) und 4:13 (4.) waren die logische Konsequenz gegen ausgebuffte Augsburger. Dann fingen sich die Nürnberger aber etwas und kamen besser ins Spiel, was ich in einem 13:17 (7.9 ausdrückte. Dann zogen die bayerischen Schwaben nochmals an und der 0:8-Lauf zum 13:25 (9.) zog den Hausherren den Zahn. Mit 16:29 ging es in die erste Viertelpause.

Dann fing Augsburg bereits geschickt an den Vorsprung zu verwalten. Es wurden viele Punkte getauscht und dennoch konnten die Gäste die Führung bis zur Halbzeit auf 34:48 ausbauen.

In der zweiten Halbzeit wollten die Gastgeber aber nochmals von sich Reden machen und den Gästen einen härteren Kampf bieten. Das Ergebnis gab ja auch noch alles her. Entsprechend engagiert traten die Gastgeber auf und wehrten sich nach Kräften. Die Gäste waren aber in der Lage stets ein komfortables 10-Punkte-Polster zu behaupten und nutzen ihre Erfahrung und Körperlichkeit geschickt. So ging es mit einem 50:63 in den Schlussabschnitt.

Dieser war eine Spiegelbild des dritten Viertels. Nürnberg spielte mit, die Gäste zeigten ein ums andere Mal ihre Klasse und hielten den Abstand. Letztlich war der 65:75-Endstand ein verdienter Augsburger Sieg und ein Achtungserfolg für tapfere Post’ler.

AM kommenden Wochenende steht nun noch das letzte Saisonspiel in Schwandorf an und die Post-Herren möchten natürlich mit einem Erfolgserlebnis in die Saisonpause gehen.