News

H1 gegen Regnitztal Baskets

Ein kämpferischer Jahresabschluss für den Post SV Nürnberg gegen die drittplatzierten Regnitztal Baskets.

Beim letzten Spiel des Jahres überzeugte der Post SV seine Fans trotz der Niederlage gegen die drittbeste Mannschaft und das obwohl das Team auf Grund vieler Verletzungen ersatzgeschwächt angetreten war.

Das erste Viertel war ein ziemlich enges Rennen und beide Mannschaften zeigten einen strukturierten Basketball, die Gäste waren jedoch mit 21:25 leicht überlegen.

Die junge Truppe aus Regnitztal setzte sich im zweiten Viertel immer wieder durch, traf mit einer hohen Quote und führte so mit 14 Punkten. Die Gastgeber kämpften sich aber zurück und holten das Defizit um 6 Punkte auf. Die erste Halbzeit ging mit 33:41 für die Gäste aus Oberfranken zu Ende.

Nach zwei unglücklichen Verletzungen (Knight und Nzeocha) musste der Post SV mit nur 6 Spielern weiterspielen und konnte trotz harter Arbeit nur schwer mithalten. Die Gäste gewannen das 3. Viertel mit einem Punkt (Viertelergebnis 18:19, Ergebnis nach dem 3. Viertel 51:60).

Im vierten Viertel wurde den Zuschauern noch einmal eine spannende Show geboten, denn bis 1 Minute und 28 Sekunden vor Schluss war der Post SV mit nur 2 Punkten hinten. Die junge und fittere Gastmannschaft hatte jedoch am Ende den längeren Atem und konterte mit einigen schnellen Körben. Die Nürnberger, die nach dem 5. Foul von Ivo Ivanovski, der zuvor das Spiel meisterhaft dirigierte, nur noch zu fünft spielen mussten, verloren schließlich mit 76:86.

Für die Gäste punkteten Nils Haßfurther (28 Punkte | 9 von 9 Freiwürfe | 3 3er), Nicolas Wolf (19 | 7 von 8) und Felix Per Edwardsson (13 | 3).

Bei den Gastgebern wurden Thomas Zaremba (27 | 2 von 6 | 5), Ivo Ivanovski (16 | 6 von 8) und Aidin Kabir (10 | 2 von 4 | 2) Topscorer der Mannschaft.