News

Erster Sieg vor heimischer Kulisse

Am Sonntag, den 29.11.2015, konnte der Post SV Nürnberg seinen ersten Heimsieg gegen die aus Dresden angereisten Titans 2 verbuchen.

Die Zuschauer in der Paul-Moor-Halle bekamen einen spannenden und schönen Basketball zu sehen, denn die Nürnberger zeigten, wie Einigkeit und Teamgeist das Ergebnis positiv beeinflussen kann.

Aufgrund eines dezimierten Kaders war es abzusehen, dass die Dresdener fast 80% des Spiels eine Zonen-Verteidigung spielten. Dem Post SV gelang es jedoch, mit einem schnellen Tempo und erfolgreichen Fast Breaks, das erste Viertel mit 26:14 für sich zu entscheiden.

Durch eine engere Aufstellung der Defense und eine gute Trefferquote unterm Korb, entschieden die Titans das zweite Viertel für sich. Somit verabschiedeten sich die Gastgeber mit ’nur‘ sieben Punkten Vorsprung in die Halbzeitpause (41:34).

Im dritten Viertel bewies der Post SV seine Stärke mit einer intensiveren, konzentrierteren Verteidigung, sowie einem geduldigen Angriff und beendet dieses mit 12 Punkten Vorsprung (64:52).

Die Gastgeber wollten dem Gegner im vierten Viertel keine Chancen geben. Leichter gesagt als getan! Trotz vieler Höhen und Tiefen konnte die Führung verteidigt, und Partie gewonnen werden. Zum Ende stand es 83:70 für den Post SV Nürnberg.

Die Top-Drei der Gäste: Robert Zobel (22 Punkte | 5 von 8 Freiwürfen | 1 Dreier), Nils Niendorf (19 | 3 von 3 | 4) und Dario Strebl (14 | 6 von 7 | -).
Bei den Gastgebern: Marcus Knight (23 | 5 von 7 | 2), Izudin Mesan (17 | 3 von 5 | -) sowie Thomas Zaremba (13 | – | 3).