News

Durchwachsener Saisonabschluss der U14-2

Zum Saisonabschluss der U14 Landesliga hatte der Post SV Nürnberg die Nachwuchsbasketballer vom DJK Neustadt zu Gast.

Im Hinspiel lieferte man über weite Strecken eine ordentliche Leistung und war bis zur Halbzeit in Schlagdistanz. Ein verschlafener Start ins 3.Viertel kostete aber jegliche Chancen auf einen Sieg, sodass im Anschluss nur noch Ergebniskosmetik betrieben werden konnte.

Über 40 Minuten konzentriert spielen und sich mit einer guten Leistung aus der Saison verabschieden war also das Ziel.

Nach ausgeglichenem Start 8 – 10 (6.Minute) setzte sich Neustadt bis zur 1. Viertelpause auf 8 – 17 ab. Offensiv agierten die Post Jungs oft zu hektisch und vergaben leichtfertig ihre Chancen, während man defensiv vor allem Probleme mit dem Neustädter Topscorer Benjamin Pausch und Jariah Oliver hatte – die beiden erzielten 29 der 40 Gäste Punkte bis zur Halbzeit. So kam es, dass sich ein zweistelliger Rückstand einpendelte 27 – 40 (20.Minute).

Wie im Hinspiel haben wir uns durch eigene Unkonzentriertheiten ein besseres Ergebnis verbaut, dass ist sehr schade.

Steffi Friesen und Julius Schrauth waren alles andere als zufrieden mit der gezeigten Leistung ihrer Schützlinge. Auf die deutlichen Worte in der Halbzeit zeigte das Team, angeführt von Pablo Schmidt, eine gute Reaktion und verkürzte den Rückstand 43 – 50 (26.Minute). Doch Neustadt fing sich und nutzte zahlreiche Fehler im Nürnberger Spiel um das Viertel mit einem vorentscheidenden 15 – 3 Run zu beenden.

Im letzten Viertel besannen sich die Postler wieder, setzten die Vorgaben der Trainer um und konnten dies schlussendlich auch mit 25-17 für sich entscheiden. Am Ausgang des Spiels änderte dies nichts mehr, Neustadt sicherte sich zum Saisonabschluss einen verdienten 71 – 82 Erfolg.