News

Derbyniederlage der Herren 1

Zweites Heimspiel – zweite Niederlage. Am Samstag verlor die erste Herrenmannschaft Post SV das Derby gegen den TuSpo Heroldsberg mit 59:88.

NÜRNBERG – Zu Beginn starteten die Hausherren ohne jeglichen offensiven Spielrhythmus. Dennoch schaffte es die junge Mannschaft den Anschluss zu halten – 10:15 (6. Minute). Bis zum Ende des Viertels konnten die Gäste aus Heroldsberg sich aber ein relativ komfortables 8-Punkten –Polster erspielen. Zu ersten Pause stand es 15:23.

Trainer Justinas Brazauskas: „Die junge Mannschaft muss das Spieltempo hochhalten und schnell spielen.“

Im zweiten Spielabschnitt schienen alle Wege zum gegnerischen Korb für das Team des Post SV versperrt. Es gelang nichts. Folgerichtig erspielten sich die Gäste über ein 19:39 (16. Minuten) ein 26:46 zur Pause. Es war nun deutlich ersichtlich, wer die besser eingespielte Mannschaf6t war und sich damit offensive immer wieder durchsetzen konnte. Defensiv griff die Arbeit der Gastgeber ähnlich wenig, wie im ersten Spielabschnit5t und es wurden wieder 23 Punkte zugelassen.

Nach der Halbzeit Pause traten die Herren des Post SV endlich viel aggressiver und selbstbewusster auf. So konnten sie den Rückstand nochmals bis auf 12 Punkte verkürzen (25. Minute). Am Ende des dritten Viertels bewiesen die Heroldsberger ihre Erfahrung und setzten wieder auf 19 Punkte ab.

Das letzte Viertel war dann nur noch Formsache. Es bestand kein Zweifel am Gewinner der Partie. Ein Aufbäumen fehlte und so kassierte der Gastgeber eine 59:88- Niederlage.
In einem physischen Spiel konnte sich die junge Mannschaft des Post SV ihre kämpferischen Qualitäten zwar wieder unter Beweis stellen, wiederum fehlte es aber an Erfahrung. Auch, dass das Team noch nicht wirklich eingespielt ist, wirkte sich aus. Beides macht aber zugleich Hoffnung für die Saison.

„Die junge Mannschaft muss das Spieltempo hochhalten und schnell spielen. Leider ist das nur fünf Minuten im dritten Viertel gelungen und das war einziges Viertel, das wir gewonnen haben“ – gab Co-Trainer Justinas Brazauskas nach dem Spiel zu Protokoll.

Weiter geht es am kommenden Samstag, um 19 Uhr, beim TSV Gersthofen.