News

Damen 3: Auswärts-Arbeits-Sieg

Mit einem 57:51 (25:23) Auswärtssieg im Gepäck kehrte die Damen-3 von ihrem Auswärtsspiel bei der SpVgg Roth zurück.

Von Beginn an entwickelte sich ein enges Spiel zweier gleichwertiger Teams auf Augenhöhe. Der Post SV gewann das erste Viertel (12:9), die Spielvereinigung das zweite (14:13), so dass zur Pause eine knappe 2-Punkte-Führung für die Gäste auf der Anzeigetafel stand. Die Verteidigungsleistung auf beiden Seiten dominierte die Partie.

Im 3.Viertel fand das Post-Team deutlich besser auch einen offensiven Rhythmus, wobei nun auch einige Würfe aus der Distanz ihr Ziel fanden. Der Lohn war die höchste Führung (43:32), doch auch damit war die Begegnung noch nicht entschieden. Roth arbeitete sich mit viel Einsatz und Willen zurück in die Partie, mit einer 7-Punkte-Führung ging Nürnberg in den Schlussabschnitt (44:37).

Dort gelang es den tapfer kämpfenden Rotherinnen nicht mehr, den Rückstand entscheidend zu verkürzen, auch weil die Post-Spielerinnen stabil auftraten und ihre Fehler minimieren konnten. Am Ende siegte der Post SV in einer intensiven, aber jederzeit fairen Begegnung mit zwei guten Schiedsrichtern und einem guten Kampfgericht mit 57:51 und feiert damit den 2. Saisonsieg in der Bezirksoberliga.