News

Damen 2 sichert sich Auswärtssieg in letzter Minute

Nach 40 nervenaufreibenden Minuten gewinnt die Damen 2 mit 56:53 beim ASV Cham. Somit bleibt der Nachwuchs der Posthorns auch im vierten Saisonspiel ungeschlagen und grüßt weiterhin von der Tabellenspitze.

Am Sonntag, den 20.11.2016, ging es für die jungen Damen des Post SV Nürnberg zum weitesten Auswärtsspiel der Saison zum ASV Cham. Wegen der Überschneidung mit dem Spiel der ersten Mannschaft musste man auf die beiden bisherigen Top-Scorer verzichten und reiste nur mit sieben Spielerinnen an. Trotzdem war das Ziel klar: Als ungeschlagener Tabellenführer antreten, das eigene Spiel durchsetzen und als Tabellenführer wieder nach Hause fahren.

Dieses Ziel setzte man in der ersten Halbzeit sehr gut um. Gegen die aggressive Zonenverteidigung suchten die Guards immer wieder den Weg zum Korb oder ihre großen Mitspielerinnen in der Zone. Das Duo Mindykowski/ Tchone Lele zeigte durch diese Spielweise eindrucksvoll seine Effektivität mit insgesamt 26 Punkten in den ersten 20 Minuten. Unaufmerksamkeiten in der Defense hielten den Gastgeber jedoch im Spiel. Zu oft ließen sich die Guards in der Ganzfeldverteidigung überdribbeln, wodurch meist einfache Korbleger entstanden. Außerdem verlor man die Chamer Flügelspielerin Elena-Luiza Bistrian zu oft aus den Augen, was diese mit vier Dreiern bestrafte. Ein 9:0-Lauf der Gäste führte schließlich zum 26:34 Halbzeitstand.

„Der ASV Cham hat das heute richtig gut gemacht und sehr viel Druck ausgeübt. Solche Spiele bringen uns als junge Mannschaft weiter!“

Die zweite Halbzeit begann mit einem erfolgreichen Drei-Punkte-Wurf vielversprechend, jedoch brachen die Post-Damen im Verlauf des dritten Viertels ein. Offensiv gelang wenig und der ASV Cham kam durch einfache Punkte auf 41:43 zur Viertelpause heran. Der Gastgeber nahm den Schwung mit in den letzten Spielabschnitt, erzwang viele einfache Fehler der Gäste und konnte sich so eine 52:45-Führung erarbeiten. Die Postlerinnen gaben das Spiel jedoch nicht verloren und besannen sich wieder auf die eigenen Stärken. Ein 6:0-Run sorgte für den Anschluss, ehe in der Schlussminute die Stunde des Kapitäns schlug: Jule Stingl brachte sich in zwei Angriffen in Folge an der Brettkante in Position, wurde angespielt und bei beiden Wurfversuchen gefoult. Sie verwandelte jeweils den ersten zum Ausgleich, sowie zur Führung. Die Damen des ASV Cham standen in ihrem letzten Angriff ebenfalls an der Linie und glichen elf Sekunden vor Schluss zum 53:53 aus. So blieb den Post-Mädels ein letzter Angriff zum Sieg: Nach dem Einwurf bekam Ronja Fuhrmann den Ball zurück und bediente Chelsea Tchone Lele unter dem Korb, die mit Foul verwandelte und so für den hart umkämpften Auswärtserfolg sorgte.

Der Trainer Felix Hofmann hatte im Anschluss noch lobende Worte an den Gegner: „Der ASV Cham hat das heute richtig gut gemacht und sehr viel Druck ausgeübt. Solche Spiele bringen uns als junge Mannschaft weiter!“