News

Damen 1 muss erstmals als Verlierer vom Platz

Nach vier Siegen aus vier Spielen verliert die Damen 1 erstmals in der Saison 2018/19. Gegen die zweite Mannschaft des TV 48 Schwabach reichte eine gute Halbzeit nicht.

Nachdem in der Vorwoche noch der Tabellenführer aus Kemmern gestürzt wurde, trat man nun erneut gegen den Tabellenführer an. Das Bayernligateam aus Schwabach – verstärkt durch Lesitungsträger der Zweitligamannschaft – erwies sich jedoch als große Hürde.

Die Gäste fanden wie gegen Kemmern wieder gut in die Begegnung. Nach mageren zwei Minuten beider Mannschaften fielen auch Punkte. Dem Post SV gelang es aber nicht sich für den defensiven Aufwand mit vielen Ballgewinnen zu belohnen. Zu oft wurde der Ball nach gutem Umschaltspiel wieder fahrig hergeschenkt, statt geduldig und strukturiert den Korb zu attackieren. Das Spiel im zweiten Viertel glich dem ersten: Trotz toller Verteidigung leistete man sich in der Schlussminute zu viele Unaufmerksamkeiten und kassierte sechs unnötige Punkte. Es blieb eine zwei-Punkte-Führung zur Halbzeit (23:25).
Die Leistung gegen das Schwabacher Top-Team stimmte. Das Ergebnis zeigte dies leider nicht.

Während die erste Halbzeit dem Kemmern-Spiel glich, tat dies leider auch der zweite Spielabschnitt. Die Schwabacher Damen fanden gute Lösungen um zu Punkten zu kommen. Die jungen Postlerinnen hatten keine strukturierte Offensive entgegenzusetzen und verloren auch defensiv das Vertrauen ihrer Fähigkeiten. Hierbei spielte auch die geänderte Linie der Schiedsrichter eine Rolle: nach drei Teamfouls in der ersten Halbzeit, wurden die Post-Damen in den ersten fünf Minuten des dritten Viertels gleich sieben Mal zurückgepfiffen. So führten die Gastgeberinnen vor den letzten 10 Minuten komfortabel mit 48:37.
Die gr0ßgewachsene Schwabacher Mannschaft machte es den Gästen auch im letzten Viertel sehr schwer. Das Team brauchte Einzelaktionen um an den Korb zu kommen und verkürzte in den nächsten sechs Minuten sogar noch einmal auf vier Punkte (53:49). Den Schwabacher Sieg konnte man aber nicht weiter gefährden, sodass sich die Post-Damen am Ende verdient mit 61:55 geschlagen geben musste.

Wir müssen uns für unseren Aufwand belohnen und deutlich konstanter auftreten.

Nach den beiden hochintensiven Spielen der letzten beiden Wochenende muss die Mannschaft einerseits wieder gesund werden, andererseits aber an ihrer Effektivität arbeiten, um mit einem positiven Ergebnis aus dem Gastspiel bei der TS Herzogenaurach in die Winterpause gehen zu können.