News

Damen 1 feiern dritten Sieg im dritten Spiel

Das erste Heimspiel der Saison verlief für die Bayernliga-Damen des Post SV Nürnberg sehr erfolgreich. Ab der ersten Minute bestimmte man das Tempo und fuhr so einen ungefährdeten 67:35-Sieg ein.

Durch das verschobene Heimspiel gegen die TS Herzogenaurach, durfte die Damen 1 erst am Samstag, den 17.11.2018 ihr erstes Heimspiel austragen.

Julia Harms startete die Punktejagd der Postlerinnen mit neun schnellen Punkten und da auch die Defensive gewohnt gut stand, ging die Gastgeberinnen mit einer 17:9-Führung aus den ersten zehn Minuten. Im zweite Viertel stand die Verteidigung nicht mehr konsequent, sodass die Gäste aus Erlangen vor allem nach Offensivrebounds zu einfachen Punkten kamen. Das Spiel wurde nun deutlich schneller und ausgeglichener und führte zu 35:23 zur Halbzeit.

Die Offensive war in der Halbzeit nicht der Kritikpunkt der Trainer. Sowohl gegen die Zonen- als auch gegen die Mannverteidigung fanden die Post-Mädels Lösungen. Die nachlässige Verteidigung im zweiten Viertel machte aber Sorgen. Das Ziel für die zweiten 20 Minuten lautete: Den Gegner wie schon in den ersten beiden Saisonspielen unter 40 Punkten halten.

Und dies gelang eindrucksvoll. Dank der wachen Verteidigung startete man den Durchgang mit einem 9:0-Run. Insgesamt ließen die Postlerinnen nur zwölf Punkte in den zweiten 20 Minuten zu, fanden im Angriff häufig den Weg an die Freiwurflinie und scorte sehr ausgeglichen. Alle zehn Spielerinnen kamen zu Punkten, Julia Harms (14 Punkte, 4/7 Freiwürfen) und Alexandra Okosun (10, 4/5) zweistellig.

Nun ist für die Damen 1 des Post SV Nürnberg wieder eine Woche Pause, ehe am 01.12.2018 um 18:00 Uhr die zweite Mannschaft des SC Kemmern zu Gast ist.